Осенние сделки на первичном и вторичном рынке недвижимости

  • Дата публикации: 2010-10-01 11:00
  • Просмотров: 215

Осенью, как и весной-летом, сделки будут заключаться по объектам и первичного и вторичного рынка. Об этом рассказала генеральный директор сети агентств недвижимости Людмила Друзенко.

Поделись новостью с другом:
Осенние сделки на первичном и вторичном рынке недвижимости

"На первичном рынке на принятие решений влияют 3 первостепенных фактора: месторасположения, привлекательная цена и степень готовности дома. Особенно интересными были, и будут оставаться квартиры с готовыми документами. Для квартир в домах бизнес-класса, помимо этого, добавляется еще степень готовности самой квартиры: квартиры, сдающиеся "под ключ" продаются быстрее, особенно если учесть что такой вариант предлагают очень мало компаний. Желающих инвестировать в новое жилья на стадии "нулевого цикла" сейчас практически нет, и вряд ли их количество будет существенно расти в ближайшем будущем", - сказала Л. Друзенко.

На рынке вторичного жилья, наибольшее количество договоров купли-продажи будет заключаться, как и сейчас, в сегменте эконом. "Это и квартиры стоимостью $45-65 тыс., и в особенности - средний ценовой сегмент в этом классе – $65-80 тыс. Так же стабильный интерес будет сохраняться к квартирам бизнес-класса в домах, расположенных в центре и домах возрастом до 10 лет на популярных массивах", - добавила эксперт.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости