Опыт Великобритании помог Украине в категоризации объектов недвижимости

  • Дата публикации: 2013-11-11 11:42
  • Просмотров: 679

Строящиеся в Украине объекты сегодня разделяют на 5 основных категорий сложности, в зависимости от рисков, возникающих у застройщика при сооружении этих объектов.

Поділись новиною з другом:
Опыт Великобритании помог Украине в категоризации объектов недвижимости
Такое заявление сделал начальник управления разрешительных процедур Госархстройинспекции Украины Александр Сергиенко, пишет ИАП «Столичная недвижимость».
 
По его словам, категоризацию Украина позаимствовала у Великобритании. 
 
«Модель, по которой все здания делятся на 5 основных категорий сложности, и в зависимости от категории получают право на строительство тремя основными путями, мы позаимствовали у Великобритании», - пояснил Сергиенко.
 
Он напомнил, что высокий уровень – это 4-5 категория сложности, а разрешение необходимо для строительства только таких объектов. Что касается менее сложных объектов (1-2 категория сложности), то их сооружение можно начинать, подав уведомление о начале работ. Для строительства объектов  3-й категории сложности необходимо зарегистрировать свою декларацию о намерении. 

Ранее А.Сергиенко заявлял о том, что в Украине получить право на строительство объектов 1-2 категории сложности можно за один день.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости