Оппозиция берет под контроль земельные программы

  • Дата публикации: 2010-03-16 04:55
  • Просмотров: 254

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко намерена контролировать продолжение программы Кабинета министров по бесплатной выдаче гражданам Украины актов на право пользования землей.

Поделись новостью с другом:
Оппозиция берет под контроль земельные программы

"Опираясь на оппозиционные структуры в каждом селе, в каждом городе, в районе, в области мы будем следить за тем, чтобы земельные акты людям продолжали выдаваться бесплатно», — отметила она. При этом подчеркнула, что будет пытаться вынудить новую власть не свертывать этот проект. «Все программы, которые я начала как премьер-министр, будем контролировать, отслеживать и вынуждать это правительство делать все, как нужно людям, а не так, как нужно им», — заявила Юлия Владимировна. Как писали «ВВ», в августе 2009-го был утвержден порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины госактов на право собственности на земельные участки. До конца прошлого года их было выдано свыше 1 млн из 6,5 млн.

Скоро прикарманят Дом с химерами?

Заявления Виктора Януковича о борьбе с коррупцией — это имитация реальных мер и пример двойных стандартов. Об этом заявил член фракции БЮТ, председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко. «На этой неделе фракция Партии регионов «прокатила» в Верховной Раде три фундаментальных антикоррупционных закона, которые соответствуют европейской практике и эффективно работают во многих странах», — сказал он. Регионалы проголосовали за отсрочку их введения в действие на целый год. В то же время на совещании с руководителями правоохранительных органов Президент заявил, что будет создавать специальное антикоррупционное бюро. «Зачем еще один государственный орган? Зачем тратить на это средства в то время, когда на законодательном уровне блокируются такие важные законы?» — отметил Мищенко. По его мнению, «скорее всего, Янукович стремится создать еще один силовой аппарат — для политических преследований и репрессий». Депутат посоветовал регионалам продемонстрировать борьбу с коррупцией на собственном примере. «Янукович должен вернуть в государственную собственность «Межигорье». В противном случае этот прецедент может привести к тому, что вскоре он приберет к рукам Мариинский дворец и Дом с химерами».

У риелторов теперь есть своя палата

Новую общественную организацию — Риелторскую палату Украины — создали руководители около 20 профессиональных объединений страны. На съезде они избрали правление и национальный совет, в состав которого вошли по одному представителю от каждой организации-основателя. «Акцент работы нового риелторского объединения смещается в регион. Поскольку именно там сейчас есть недоработка, неразвитые отношения риелторов и власти, недостаточный профессионализм участников процесса», — рассказал новоизбранный глава организации Александр Бондаренко. По его словам, главная цель палаты — сформировать цивилизованный рынок недвижимости и повысить профессионализм риелторов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости