Оползни угрожают шести районам Киева

  • Дата публикации: 2008-10-15 15:53
  • Просмотров: 499
  • Город: Винница

В зоне возможных обвалов в столице находятся сразу шесть районов правобережья. Среди них - Печерский, Подольский, Шевченковский, Соломенский, Голосеевский и, частично, Святошинский.

Поделись новостью с другом:
Оползни угрожают шести районам Киева

Такую информацию подтверждают ученые из Центра аэрокосмических исследований НАН Украины. Съемка из космоса показала, что в городе почти 3 тыс. га сдвигоопасной земли. Причем 1,6 тыс. га из них уже застроено.

- Склон между Печерском и Днепром укрепить нельзя, потому что он достигает в высоту 100 метров. Мы можем только проводить профилактику и следить, чтобы работали коммуникации и не было утечки воды, - говорит Василий Боковый, главный геолог спецуправления противооползневых работ.

Специалисты имеют список домов, которые могут пострадать от сдвигов грунта. Первыми в список внесены дома N24 и 26 на ул. Адмирала Ушакова. В зоне риска также застройка в районе Мышеловской балки в Голосеевском районе.

По словам работников спецуправления, в зонах возможных сдвигов находятся также здания правительства, Верховной Рады, Секретариата президента и Нацбанка. Кроме административных зданий, в зоне риска находятся памятники архитектуры - Мариинский дворец, Киево-Печерская лавра, Андреевская церковь, Музей Великой Отечественной войны, военный лицей им. Ивана Богуна и Михайловский собор.

Опасно жить также в микрорайоне Царское село, на Совской балке, Батыевой горе, в Сырецком, Кожемяцком, Протасовом, Юрковском и Петровском Ярах. Может попасть в зону сдвига застройка в урочище Гончары, говорят, в спецуправлении противооползневых работ.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости