«Олимпик-парк» достойная замена «Элита-центр»?

  • Дата публикации: 2011-02-14 12:09
  • Просмотров: 335
  • Город: Винница

Обманутые инвесторы проекта коттеджного строительства «Олимпик-Парк» зарегистрировали в Минюсте свое общественное объединение: он написали заявления о преступлении в правоохранительные органы и массово подают иски в суд на организаторов земельно-строительной аферы.

Поделись новостью с другом:
«Олимпик-парк» достойная замена «Элита-центр»?

К этому уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, добавляется все больше и больше эпизодов. Главными фигурантами дела являются Кирилл Дмитриев (президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity) и Николай Лагун (собственник «Дельта-банка»).

«Уникальный современный коттеджный комплекс европейского уровня, не имеющий аналогов в странах СНГ. Это первый в Украине коттеджный городок класса «комфорт», концепция строительства которого была разработана на основе успешного зарубежного опыта и включает в себя передовые достижения в сфере загородного коттеджного строительства. „Олімпік-Park“ гармонично объединяет преимущества загородной жизни с современной инженерной и торгово-сервисной инфраструктурой», - именно так рассказывали об этом проекте каждому инвестору, который хотел узнать побольше о разрекламированном по всему городу коттеджном городке «Олимпик-Парк. Кстати, эти же слова есть и на сайте проекта - www.olympik-park.com.ua

И вот на сегодня нет не только ни одного коттеджа, но и обещанной инфраструктуры, рекреационных зон, коммуникаций, и тех, кто обещал это построить. А каждая новая попытка инвесторов получить достоверную информацию о состоянии дел, была все менее и менее успешной: в один прекрасный день выяснилось, что говорить-то и не с кем. Топ-менеджмент, некогда чинно восседавший в мягких креслах роскошных офисов «Олимпика», исчез бесследно. Компании «Европа» и «Траверз-Буд», которых подсовывали инвесторам для подписания договоров, оказались всего лишь вручную управляемыми «пылесосами», высасывавшими деньги из инвесторов и перечислявшими их неизвестно куда.

Вспоминая ситуацию с инвесторами компании «Элита-центр» и то, чем закончилась эта история, нельзя не вспомнить, что в Украине подобные ситуации государственными органами рассматриваются исключительно как гражданско-правовые споры, что исключает уголовное преследование. А значит, и ответственность может быть только гражданская, причем только в отношении того лица, с которым заключен договор, — взыскание денег, которых, если нет, то, как говорится, «на „нет“ и суда нет». А вот относительно тех, кто стоит за самой схемой, то до них дело никогда не доходило, а потому и «хозяева» проекта «Олимпик-Парк» до сих пор спят спокойно и не реагируют на волну негодования, возмущения и абсолютно законных требований инвесторов.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости