Октябрьский застой в Одессе

  • Дата публикации: 2010-11-02 11:41
  • Просмотров: 268
  • Город: Винница

В Одессе в течение всего октября практически ничего не продавалось. Агентства недвижимости проводили единичные сделки по обмену или продаже самых дешевых квартир (до $70 тыс.). А это в два-три раза меньше, чем весной и летом этого года.

Поделись новостью с другом:
Октябрьский застой в Одессе

Геннадий Холявко, директор GIN Consulting, рассказывает, что рынок покинули россияне, которые претендовали на квартиры среднего и элитного класса преимущественно в новых домах.

Даже еще летом им продавалось до трети всех апартаментов стоимостью выше $200–250 тыс. По мнению Г.Холявко, это связано с предстоящими выборами. «Инвесторы не будут делать каких-то телодвижений, пока не увидят результатов кампании», - считает он. Испугала политическая неопределенность и представителей фирм, которые были готовы купить недостроенные дома.

Кроме того, одесситы также рассчитывают на удешевление жилья. В городе говорят, что к весне цены могут обвалиться на 20–30%, хотя причин такого настроения никто не объясняет. Ведь хозяева тамошнего жилья и застройщики до сих пор не пошли на серьезные уступки покупателям. В гривне квадраты практически не подешевели, а то и выросли в цене.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости