Около моста Метро уже строят новую развязку

  • Дата публикации: 2011-03-01 18:21
  • Просмотров: 480
  • Город: Винница

В Киеве у моста Метро столичная власть с сегодняшнего дня начала строить новую развязку. И возле моста перекрыли по одной полосе в каждом направлении, а проезжую часть на Набережном шоссе сузили на две полосы.

Поделись новостью с другом:
Около моста Метро уже строят новую развязку

Леонид Медников, аналитик сервиса Яндекс.Пробки, говорит, что пробка на мосту Метро уже сейчас длиннее, чем на других путепроводах через Днепр, и окончательно разгрузить потоки сможет только реконструкция Почтовой площади, которая начнется после Евро-2012. "Поток машин, съезжающих с моста Метро на Набережное шоссе, упирается в светофор. Каждое утро здесь образуется пробка, которая растягивается далеко за пределы моста Метро. Обычно она начинается сразу после семи утра и "рассасывается" только после 11:00 - дольше, чем на других мостах", - рассказывает Л. Медников.

Сейчас на съезде с моста на Набережное шоссе готовятся строить эстакаду. По ней поток автомобилей сможет поворачивать в сторону моста Патона без светофора, который сейчас тормозит движение по мосту, что, в свою очередь, позволит увеличить пропускную способность участка с шести до восьми тысяч машин в час. А обойдется городу первая очередь развязки в 122 млн грн. И деньги уже выделены. Второй очередью - развязкой с заездом на Днепровский спуск и с обратным разворотом на Набережное шоссе - займутся с 2012 года.

А вчера строители огородили площадку зеленым забором, "забрав" по одной полосе движения в обе стороны на Набережном шоссе. Всего под эстакаду установят 11 опор. Также строители рассказали, что до лета другие участки дороги перекрывать не будут, а вот параллельно с бурением свай активно разбирают трамвайные пути, на место которых выйдет эстакада.

Кстати, параллельно со строительством этой развязки в ближайшее время будут реконструировать перекресток Столичного шоссе и проспекта Науки, менять асфальт на проспектах Победы и Бажана, улице Горького и улицах, прилегающих к НСК Олимпийский, отмечает издание.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости