Однокомнатная квартира может стать роскошью

  • Дата публикации: 2010-09-01 10:00
  • Просмотров: 394

Однокомнатная квартира может стать роскошью, - убежденные риэлтеры. Именно такая перспектива ждет рынок жилья в случае введения налога на недвижимость, предложенного правительством.

Поделись новостью с другом:
Однокомнатная квартира может стать роскошью

Как мы сообщали, на прошлой неделе вице-премьер-министр Борис Колесников отметил, что такое нововведение возможно уже в ближайшее время. Чиновники предлагают ввести налог на квартиры, площадь которых превышает 40 квадратных метров на человека. В сельской местности сбор должны платить владельцы домов площадью не менее 200 метров. За каждый избыточный метр человек платить 10 гривен.

"Если речь идет о налогообложение недвижимости, которая имеет площадь свыше 40 метров квадратных, ну а каком налоге на роскошь мы можем говорит. В моем понимания 40 метров - это минимальная однокомнатная квартира. Если будет именно такой закон принят, недвижимость общей площадью до 200 метров квадратных не облагается налогом, а свыше 200 м будет облагаться налогом, то это очень справедливый будет налог и я считаю, что он должен быть" - прокомментировал для UBR Виктор Несин - глава правления союза консультантов по недвижимости.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости