Один украинец может не получить в будущем более 2 га сельхозземли

  • Дата публикации: 2011-03-28 10:58
  • Просмотров: 501
  • Город: Винница

В Госагентстве земельных ресурсов предлагают установить границы продаваемых земучастков сельхозназначения.

Поделись новостью с другом:
Один украинец может не получить в будущем более 2 га сельхозземли

В частности, это может быть - 0,9-2,1 тыс. гектаров на одного человека. Об этом сообщается в доработанной редакции законопроекта «О рынке земель», опубликованной на сайте Госагентства.

Согласно изменениям, «участки сельскохозяйственного назначения государственной или коммунальной собственности для ведения сельскохозпроизводства могут продаваться гражданам Украины в размерах, которые превышают предельную максимальную общую площадь земельных участков в частной собственности одного человека для ведения товарного сельхозпроизводства в соответственном природно-сельскохозяйственном регионе».

Максимальную общую площадь земучастков в частной собственности на одного украинца предлагается установить для ведения товарного сельхозпроизводства в Полесье – в размере 1,5 тыс га, в лесостепи – 1750 га, в степи – 2,1 тыс га, в карпатской горной области – 900 га, в крымской горной области – 1,1 тыс га.
Также проект предусматривает запретить государственную регистрацию вещных прав на недвижимое имущество, если она приведет к превышению предельной максимальной общей площади земельных участков в частной собственности одного человека.

Напомним, что ранее, до предложения таких изменений, планировать ограничить приобретение земли в одни руки в размере от 300-400 га до 2-3 тыс га в зависимости от агроклиматической зоны.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости