Одесский отель заработал после 9-летнего ремонта

  • Дата публикации: 2011-02-23 15:36
  • Просмотров: 458
  • Город: Винница

Через 9 лет реставрирования одесская гостиница «Бристоль» наконец-то открылась. Она находится на углу ул. Пушкинской и Бунина (центр Одессы), старое название – «Красная», а «Бристоль» позаимствовали когда-то у одноименной гостиницы в Вене.

Поделись новостью с другом:
Одесский отель заработал после 9-летнего ремонта

Отреставрированный Бристоль, который, входит в принадлежащую миллиардеру Борису Кауфману сеть Vertex Hotel Group, стал третьей 5-звездочной гостиницей в городе. Представители корпорации не рассказывают, сколько стоило восстановление гостиницы, но комплекс работ, который был выполнен в здании оценивается не меньше, чем на $10-20 млн.

Проект реставрации гостиницы разрабатывала одесская группа архитекторов и дизайнеров под руководством Натальи Мержиевской.

"Это, наверное, единственная реставрация в Одессе, при которой старались по максимуму сохранить старину - лепнину, скульптурные композиции, перекрытия. Многое делали по дореволюционным фотографиям. Восстановленный Бристоль почти полностью аутентичен тому, что построил Бернардацци", - рассказал Николай Леваневский, один из одесских архитекторов.

Стоимость одного номера в этом отеле - больше 2 тыс грн в сутки, самого дорогого - 11 тыс грн. Кстати, в этой гостинице также есть специальные комнаты для инвалидов и аллергиков.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости