Одесский чиновник: кому-то выгодно воровать землю в городе

  • Дата публикации: 2011-04-12 13:29
  • Просмотров: 568
  • Город: Винница

Представители фракции «Родина» Одесского горсовета намерены проверить проделанную ранее работу относительно инвентаризации земель города, а также проконтролировать ход выполнения этих работ в нынешнее время. Хотя депутаты других фракций не подержали такую инициативу.

Поделись новостью с другом:
Одесский чиновник: кому-то выгодно воровать землю в городе

«Раз его коллеги не поддержали это депутатское обращение, значит, кому-то выгодно разворовывать землю в Одессе», - подытожил Георгий Селянин, депутат от фракции «Родина».

По его словам, основанием для депутатского запроса является одна из основных задач развития города. Речь идет об инвентаризации городских земель. «Сегодня никто из городского руководства, включая мэра, его замов и депутатский корпус, не может получить достоверной целостной информации о количестве и характеристиках городских земель», - прокомментировал инициативу фракции Г. Селянин.

По его словам существует очень много вопросов, на которые они хотят найти ответы, например: где и как разделены земельные участки городских и областных объектов, государственной, коммунальной и частной собственности? Где проходят границы рекреационных зон? Сколько земель занимают парки и скверы? Каковы границы водоохранных зон?

В частности, он уверяет, что постоянная неразбериха в земельных вопросах «на руку только бесчестным захватчикам чужой собственности, на руку чиновникам, которые извлекают свою выгоду из этой ситуации».
Георгий Селянин подчеркнул, что город уже потерял территории санаториев, парков и побережья. На протяжении двадцати лет городская власть распоряжалась землей, не задумываясь о дальнейшем развитии города. «Инвентаризация Одесской земли – необходимое условие для экономического возрождения города. Решение этой проблемы позволит не только пресечь злоупотребления в земельной сфере, но и вернуть городу и одесситам незаконно отобранные земли. Результаты инвентаризации земель должны быть получены в ближайшее время и должны стать основой для принятия выверенных решений», — объяснил свою точку зрения Георгий Селянин.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости