Одесситы митингуют против долгостроев

  • Дата публикации: 2010-09-10 10:29
  • Просмотров: 203
  • Город: Винница

720 одесских инвесторов, вложивших деньги в строительство одного из жилых комплексов в городе, бастуют под стенами застройщика ООО «Берег-Стройгрупп». Они требуют завершения процесса возведения дома. Его строят уже несколько лет. Построили только шесть этажей.

Поделись новостью с другом:
Одесситы митингуют против долгостроев

Представители компании застройщика во всем обвиняют экономический кризис и обещают в самое ближайшее время продолжить процесс строительства жилого дома с тем, чтобы максимум через полтора года люди смогли заселиться уже в готовые квартиры.
 

Инвесторы обещаниям не верят, поскольку слышали это много раз и говорят, что обращались во все возможные инстанции, в частности в одесскую прокуратуру. Никто ничем помочь не смог.

«Стройка остановилась на уровне шестого этажа, заросла бурьяном и дальше никаких движений нет. Мы писали и на имя Президента, и в генпрокуратуру — никто с нами не хочет разбираться», - рассказал один из бастующих инвесторов.

По словам же Сергея Веселова, директора «Берег-Стройгрупп», комплекс должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2008 году. «Но в связи с кризисом мы пыталась найти различные пути: продали паркинги, каким-то образом стройка начала двигаться, было достроено ещё два этажа, но это не решило проблему», - комментирует ситуацию он.

При этом С. Веселов уверяет, что в ближайшее время деньги на возобновление строительства будут найдены. «Мы ожидаем, что до конца этого месяца мы подпишем договор с «Укрсоцбанком» на открытие кредитной линии и получим деньги на достройку этого дома», - рассказал Сергей Веселов.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости