Обзор строительства в Кривом Роге

  • Дата публикации: 2010-07-15 17:06
  • Просмотров: 463

Географические и геологические особенности определили специфику конфигурации не только границ города, а также размещения строительных объектов. Кривой Рог похож на городскую агломерацию, так как из-за протяженности города, из одного района можно добираться около 1,5- 2 часов.

Поделись новостью с другом:
Обзор строительства в Кривом Роге

Уникальность города состоит в том, что он, в отличии от других городов, не имеет как такового центра. Картографическая карта Кривого Рога указывает на границы центра, которые начинаются от исторического Центрально- Городского района, и захватывает часть Саксаганского . Такое положение дел определило расположение основных строительных объектов именно в этих двух районах Кривого Рога. Специалисты компании " Соцмарт" изучили строительство в городе и в этом материале ознакомят читателей с тенденциями в строительстве и рядом строительных объектов в Кривом Роге.

Самую большую долю (около половины) в городе занимает строительство торговых и торгово-развлекательных центров. Значительно меньше возводят общественные объекты, отели. По мнению специалистов компании "Соцмарт!, в самом плачевном состоянии находится жилищное и офисное строительство города. Если учитывать экономический и социальный статус Кривого Рога, то этот сегмент рынка недвижимости находится на начальном этапе своего развития, так есть существенные факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность такого рода объектов. В первую очередь, высокая стоимость первичного жилья. Специалисты domobaza.info выяснили, что цены на квартиры на вторичном рынке жилья колеблются от 400 до 500 у.е, встречаются также варианты выставленных на продажу квартир, стоимость кв.м которых от 300 у.е. Если говорить о новых жилых домах, то квартира обойдется от 700 до 800 у.е за м2. Среди строек или недавно введенных в эксплуатацию домов стоит выделить ЖК на на ул. 22-го партсъезда (на фото), "Эдельвецс", ЖК на Октябрьской улице.

В Кривом Роге специалистам нашей компании не удалось отыскать качественных бизнес или офисных центров класса «В», не говоря уже о деловых центрах класса «А». В основном офисные площади города представляют собой административные здания времен советской постройки и перепрофилированные помещения на первом этаже жилых домов. Новые бизнес центры в Кривом Роге возводят на ул. Косиора , ул. Ленина, реконструирует здание под БЦ на ул. С. Перовской, информирует строительный сайт socMart.

Зато ведется строительство или находится на стадии проекта несколько гостиниц. К примеру, "Гранд Отель" на улице Карла Маркса. Как сообщает газете «Вестник Кривбасса» управляющей гостиницей «Аврора», которая также построена холдинговой компанией «Дара Групп», здание гостиницы будет шестиэтажным с подземным паркингом, на первом этаже гостиницы будет ресторан и лобби-бар, на втором — конференц-зона и административная часть, на третьем — инфраструктура услуг, соответствующая четырехзвездочному отелю, выше — номера, включая президентские апартаменты, люксы, полулюксы и номера первой категории. Что касается гостиничного комплекса «Аврора» на проспекте Металлургов, она "разрастется" вторым корпусом с номерным фондом в 45 единиц.

Одним из самых развиваемых направлений коммерческой недвижимости Кривого Рога является строительство торговых комплексов и торгово-развлекательных центров. Сотрудники domobaza.info считают, что город выходит на новый уровень в этом сегменте, что показывает приход на криворожский рынок больших операторов ритейла: «АТБ - маркет», «Fozzy Group», «Фуршет», «METRO Cash & Carry Украина», «Ашан», «Interspar». Строительный ритейл представлен сетью «Будмакс», «Декор Сервис», «Тако», «Епицентр». Среди планируемых к реализации крупных объектов можно назвать торговый комплекс «Караван», который расположится на ул. Коротченко. Торгово- развлекательный центр «Караван Megastore » станет самым большим торговым комплексом в городе, общая площадь комплекса будет около 83000 кв.м, реализация проекта в настоящей время приостановлена. Зато активно строят новый объект компании "DDG", а именно "Depot Center" на пр. 200-летия Кривого Рога. Другой ТЦ этой компании уже построен на б-ре Вечернем но пока не функционирует.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости