Обвал цен на квартиры ожидается весной 2011 года

  • Дата публикации: 2010-07-21 13:00
  • Просмотров: 670

Такой прогноз озвучил эксперт компании МПП консалтинг Павел Мельник.

Поделись новостью с другом:
Обвал цен на квартиры ожидается весной 2011 года

По его словам, обвал цен ожидается весной 2011 года. "Сегодня никто не сможет сказать точно, сколько жилья куплено в кредит. Четыре из пяти квартир покупались в кредит для перепродажи. Представьте, вы имеете десять квартир. За каждую нужно платить коммуналку, убирать. Жилье, которое пустует несколько лет, это всегда минус для цены. К тому же недвижимость заложена в банке. Чтобы избавиться от долга, ее нужно продать. Не будет покупателей за высокую цену - придется отдавать по дешевке", - уверен эксперт.

По мнению Мельника, дешевая распродажа квартир начнется в ситуации ДНС - деньги нужны срочно, когда спекулянты начнут массово продавать квартиры и цены начнут падать.

Правда, эксперт не уточнил, когда наступит это момент, но предположил, что обвал рынка жилья может случиться весной 2011 года. "Цены в Киеве упадут до 10 тысяч долларов за однокомнатную", - отметил он. Именно такую сумму, по мнению Мельника, может собрать киевская семья за пять лет - срок, считающийся приемлемым для накоплений на жилье.

"По Украине доходы еще ниже, в среднем 3900 гривен в месяц на семью. Соответственно, квартиры в регионах будут еще дешевле, - уверен эксперт - Стоимость однокомнатной квартиры в Полтаве или Львове снизится до семи тысяч долларов. В райцентре до четырех тысяч. По селам дома, построеннные 50-60 лет тому, уже продают по 400 долларов".

Мельник также заверил, что курс доллара не будет иметь значительного влияния на стоимость жилья.

Напомним, что Минрегинстрой прогнозировал рост цен на жилье в 2011 году в связи с отсутствием новых объектов строительства.

Как сообщалось ранее, жителю Киева необходимо копить деньги на приобретение квартиры в своем городе более 20 лет, москвичу - 17, а берлинцу - три года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости