Общежитие мешает строить мост на Троещину

  • Дата публикации: 2014-12-23 09:15
  • Просмотров: 1878

Часть жильцов не согласны с условиями отселения – им непонятны очередность и принципы предоставления квартир.

Поділись новиною з другом:
Общежитие мешает строить мост на Троещину
Строительству Подольско-Воскресенского моста мешает общежитие, которое расположено на Рыбальском полуострове по адресу ул. Электриков, 31, пишет 100realty.ua.

Как сообщается, на сегодня отселено только две трети жителей, 116 семей из 156. Остальные же отказываются переселяться, поскольку им непонятны очередность и принципы предоставления квартир.
«Почему, например, люди, которые стоят в квартирной очереди с 1980-го года, до сих пор живут в общежитии. Одним семьям предоставляются квартиры с превышением площади, а для семей по 4-5 человек предоставляется 3-комнатная квартира, хотя по факту это две-три отдельные семьи. Также далеко не все могут или хотят переселяться за пределы Киева – ведь квартиры предлагают и в Немешаево, и в селе Гора», – заявила на заседании транспортной комиссии Киевсовета местная жительница Ирина Гринченко.

По решению КГГА от 2012 года, отселением жильцов общежития занимается завод «Ленинская кузница». По словам председателя правления предприятия Валерия Шандры, необходимо сначала создать рабочую группу из представителей не отселенных семей, которая бы выступала в интересах всех жителей, а не каждого отдельно. Пока же каждую неделю отселяется 2-3 семьи.

Он отметил, что некоторые жильцы, как в частности семья Гринченко, уже получили квартиры, однако после подписания документов поменяли позицию. Депутаты решили перенести рассмотрение вопроса на начало 2015 года, когда жители смогут более четко сформулировать свою позицию.  

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко обещает достроить Подольский мост.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости