Общественное мнение будет учитываться при застройке

  • Дата публикации: 2008-09-18 11:25
  • Просмотров: 428
  • Город: Винница

При строительстве объектов теперь однозначно нужно учитывать мнение жителей, которое они будут выражать через общественные слушания. Такой закон приняла Верховная Рада.

Поделись новостью с другом:
Общественное мнение будет учитываться при застройке

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия строительству» принят Верховной Радой с целью учитывать общественное мнение как при строительстве объектов на территории, где они проживают, так и при решении вопросов планирования застройки местности и предоставления земельных участков под строительство.

В новой редакции закона установлены правовые и организационные основы планирования, застройки и другого использования территорий.

Возможно, после принятия этого закона в будущем удастся избежать такой ситуации, при которой жители по соседству с ведущимся строительством вынуждены дежурить в палатках, дабы стройка не велась, как в случае с жителями одного из районов столицы. Ранее сообщалось, что жители дома по ул. Приречная,5 в Оболонском районе Киева больше года сражаются за отмену строительства рядом с их жильем, так как рядом находится дамба, которая, по словам жильцов, может в любой момент разрушиться.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости