Обманутые вкладчики получат участок под строительство нового дома

  • Дата публикации: 2012-11-05 18:01
  • Просмотров: 1361

В результате жилищной аферы обманутые вкладчики потеряли 17 миллионов гривен.

Поділись новиною з другом:
Обманутые вкладчики получат участок под строительство нового дома
Киевлянам, пострадавшим от жилищной аферы вокруг строительства дома по адресу ул. Милютенко, 29 на Лесном массиве, власти обещают передать в пользование земельный участок под застройку нового жилья на ул. Волгоградской, 8-а в Соломенском районе.

 По словам депутата Киевсовета Александра Бригинца, такой ответ он получил на свой запрос в КГГА о предоставлении другого земельного участка обманутым вкладчикам, вложившим деньги в строительство дома по адресу ул. Милютенко, 29.

В ответе КГГА отмечается, что вопрос о предоставлении в пользование данного земельного участка пострадавшим на нынешнем этапе прорабатывается.

 Депутат также напомнил, что вложенные людьми в строительство жилого дома средства в сумме 17 млн. грн. исчезли вместе с разрешением на строительство, земельным участком и ответственными лицами, которые должны были контролировать использование вложенных инвесторами средств, пишет ИАП «Столичная недвижимость».

 В апреле 2007 г. застройщик ООО «МАРС» совместно с генеральным подрядчиком ООО «БУ МЖК-1» начали строительные работы по сооружению жилого дома на ул. Милютенко, 29. Но уже в августе того же года забор и сооружения, которые находились на строительной площадке, были вывезены в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что банкиры предложили властям решить проблему «недостроев» путем передачи прав на их достройку обманутым инвесторам.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости