Обманутые инвесторы «Элита-Центр» обратились за защитой к главе государства и правительства

  • Дата публикации: 2010-03-05 10:42
  • Просмотров: 319

Пострадавшие от аферы группы компаний «Элита-Центр» заявили, что получили предписание КП «Спецжилфонд», в котором требуется в течение одного месяца освободить занимаемые комнаты в общежитиях. Власти Киева заверяют, что этого не произойдет.

Поделись новостью с другом:
Обманутые инвесторы «Элита-Центр» обратились за защитой к главе государства и правительства

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА), мэрия предпринимает все для обеспечения жильем обманутых инвесторов. Согласно сообщению, «руководителей общежитий, где живут потерпевшие, предупредили о необходимости соблюдения требований распоряжений Киевского городского головы, решений Киевского городского совета и других уполномоченных субъектов относительно обеспечения жильем потерпевших от деятельности группы строительных компаний «Элита-Центр».

Между тем потерпевшие вынуждены были обратиться по поводу угрозы выселения к президенту и премьер-министру Украины. «Пострадавшие считают решение ККП «Спецжитлофонд» о выселении из общежития еще одним свидетельством циничного попрания человеческих моральных норм и законов Украины со стороны киевских властей», - заявил председатель правления ОО «Центр правозащиты» Юрий Федоренко.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр» пострадали 1760 человек, 17 из которым были предоставлены комнаты в общежитии, так как они остались совсем без жилья, говорится на официальном сайте "Центра правозахисту".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости