Объемы строительных работ в Украине не падают только в Севастополе и Херсоне

  • Дата публикации: 2008-12-17 14:42
  • Просмотров: 269

В Украине за период с января по ноябрь текущего года, согласно данным Госкомстата, было выполнено строительных работ на сумму 57,6 млрд. грн, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Поделись новостью с другом:
Объемы строительных работ в Украине не падают только в Севастополе и Херсоне

По информации Госкомстата, объемы строительства сократились практически во всех всех регионах Украины, за исключением двух — Севастополя и Херсонской области. Строительные предприятия Севастополя показали объемы выполненных работ на 11,1% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а в Херсонской области показатель объемов строительства увеличился 5,5%, сообщает «Дело».

По мнению директора аналитического агентства «Медиадиагностика» Юрия Карапетяна, рост объемов строительства в этих регионах связан с тем, что изначально темпы роста строительства на юге Украины были низкие по сравнению с другими регионами. «Еще до начала кризиса аналитики говорили, что югу Украины предстоит «пережить» строительный бум позже, чем другим регионам. Поэтому можно сказать, что этот регион «не дожил» до него из-за кризиса», — объясняет аналитик.

Между тем в Черниговской, Луганской и Винницкой областях существенно уменьшились объемы работ — на 23,5-30,3%. Объемы строительства в Киеве и в Донецкой области сократились на 13,5% и 12,6% соответственно.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости