Объемы ипотечных кредитов не падают, а растут!

  • Дата публикации: 2008-07-07 15:49
  • Просмотров: 333
  • Город: Винница

Национальный банк отмечает продолжение роста объемов ипотечных кредитов, предоставляемых банками. Об этом на пресс-конференции сообщил глава совета НБУ Петр Порошенко.

Поделись новостью с другом:
Объемы ипотечных кредитов не падают, а растут!

"Могу предоставить такие цифры: на 1 января 2008 года объем ипотечного кредитования, в том числе на приобретение, строительство и реконструкцию недвижимости составил 40,826 млрд. гривен, на 1 апреля - 47,173 млрд., на 1 июня он вырос свыше 50 млрд. гривен. На сегодняшний день объемы ипотечного кредитования не падают, они демонстрируют тенденцию роста", - сказал он.

В то же время Порошенко отметил, что в условиях проведения жесткой монетарной политики темпы кредитования могут несколько замедляться.

Однако в настоящее время действует нулевая ставка резервирования по кредитам, предоставляемым в национальной валюте, в том числе на приобретение и реконструкцию жилья.

"Большего стимула для кредитования реальной экономики мы в Национальном банке предоставить не можем", - сказал Порошенко.

Он добавил, что НБУ продолжит жесткую политику по резервированию под потребительские кредиты.

"Жесткая политика в отношении потребительского кредитования, которое является инфляционным фактором, будет продолжена", - сказал он.

Нацбанк также намерен контролировать ограничение доступа к получению кредитов для недобросовестных заемщиков.

Как сообщалось, в течение последних месяцев банки, преимущественно, ограничили ипотечное кредитование, в частности, в иностранной валюте, а также ужесточили его условия.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости