Объекты недвижимости будут проходить энергетическую паспортизацию

  • Дата публикации: 2009-08-03 08:48
  • Просмотров: 383

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины проводит апробацию схемы открытой для общественности энергетической паспортизации зданий.

Поделись новостью с другом:
Объекты недвижимости будут проходить энергетическую паспортизацию
Об этом порталу «Столичная недвижимость» сообщил Андрей Павлик, директор компании «Кнауф Инсулейшн Украина»*, которая выступает финансовым спонсором и консультантом проекта.

Как утверждает А. Павлик, «основная задача открытой демонстрационной схемы энергетической сертификации зданий (паспортизации – ред.) - оценить удельные показатели общего энергопотребления и связанные с этим выбросы углекислого газа, а также потребление воды для 11 основных типов зданий».

Он также отметил, что «данная паспортизация будет стимулировать действия собственников и пользователей зданий в направлении улучшения их энергетических характеристик».

По словам эксперта, «изготовление открытых энергетических сертификатов для зданий и отображение в них потребления энергоресурсов является одним из ключевых положений Директивы ЕС «Об энергетическом функционировании зданий», принятой Украиной в 2002 году. Схема паспортизации зданий и соответствующие инструменты были разработаны в 2003 году при участии экспертов из 18 стран Европы и финансовой поддержке Европейской Комиссии».

Принять схему на законодательном уровне чиновники планируют до конца года.

* «Кнауф Инсулейшн» является частью группы компаний «Кнауф», основанной в 1932 году. На рынке Украины с 2006 года. Сфера деятельности: производство теплоизоляционных материалов.

Международная группа компаний «Кнауф» со штаб-квартирой в Германии имеет более 150 заводов в 40 странах мира.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости