Объекты на киевской набережной появляются из-за алчности заказчиков

  • Дата публикации: 2010-07-26 12:11
  • Просмотров: 205
  • Город: Винница

Целесообразность возведения апартаментов, гостиниц, офисов или чего-нибудь вдоль Днепра необходимо доказать. Единственное объяснение появлению объектов в этой части города – алчность заказчиков, авторов проектов и низкий уровень их культур. Такое мнение изданию «Arhitect» высказал Виктор Судоргин, архитектор, руководитель ООО «Экспресспроект».

Поделись новостью с другом:
Объекты на киевской набережной появляются из-за алчности заказчиков

«Сценарий застройки сейчас таков - появляется олигарх, желающий строить на набережной, находит архитектора, который сможет протащить проект через все инстанции под видом объекта с общегородской функцией - и готово! Но где гарантии, что вместо, скажем, ресторана там не оборудуют офисы или апартаменты? Сейчас никто четко не понимает, для чего Киеву набережная, какую функцию она может выполнять, какая градостроительная потребность в ее застройке», - комментирует ситуацию с градостроительством Киева В.Судоргин.  

По его мнению, большинство существующих концепций и проектов застройки киевских склонов вдоль Днепра – это «фантазии на тему», не имеющие под собой никакой реальной основы. «Важно разработать конкретный план освоения набережной и склонов Днепра», - уверен он.

Примером же четкого развития и понимания функции набережной как общественной зоны может быть, по его мнению, сценарии развития градостроительства Днепропетровска.

И в Киеве все может быть по-другому, поскольку к развитию столицы модно привлечь и государственные, а не только городские.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости