Объекты на днепровских островах проверят на законность

  • Дата публикации: 2014-02-28 10:07
  • Просмотров: 1159

Киевская межрайонная экологическая прокуратура обвиняет в бездеятельности структуры, которые должны следить за застройкой земель водного фонда.

Поділись новиною з другом:
Объекты на днепровских островах проверят на законность
Как заявил и. о. киевского межрайонного экологического прокурора Егор Чикшеев, проверки выявили многочисленные нарушения законодательства в планировании работы Госинспекции сельского хозяйства, отсутствие системного контроля за вынесенными предписаниями. 
 
Так, по словам Чикшеева, сотрудников инспекции архитектурно-строительного контроля уличили в регистрации декларации частного предпринимателя о готовности объекта к эксплуатации по поддельному договору аренды земельного надела. Таким образом, было узаконено нежилое капитальное строение на Веницианском острове в столичном Гидропарке, входящем в состав ландшафтного парка «Днепровские острова». Сейчас по этому факту ведется расследование, пишет 100realty.ua.
 
«Незаконная застройка берегов приводит к искусственному сужению и заилению русла Днепра, разрушению пойменных участков», – сказал Чикшеев.

Он также подчеркнул, что массовые проверки на берегах Днепра будут продолжаться. Напомним, ранее сообщалось о том, что с застройкой Парковой дороги будет разбираться депутатская комиссия. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости