Обанкротившийся Детройт стал лидером в США по росту цен на недвижимость

  • Дата публикации: 2013-11-15 10:00
  • Просмотров: 1240

Некогда самый проблемный рынок недвижимости США вышел в лидеры по росту цен на жилье по всей стране.

Поділись новиною з другом:
Обанкротившийся Детройт стал лидером в США по росту цен на недвижимость
Так, в квартальном исчислении стоимость домов и квартир в городе-банкроте в октябре 2013 года подорожала на 7,8%, а в годовом исчислении – на 31,6%.
 
По словам вице-президента по исследованиям и аналитике в компании Clear Capital Алекса Виллакорта, в то время как скорость, с которой некоторые рынки страны возвращаются к докризисным показателям, большая, восстановление является относительным, пишет newsru.com.
 
«Хотя этот город увидел рост больше чем на 30% за год, его рынку все равно необходимо набрать дополнительные 262% увеличения цен для того, чтобы достичь докризисных показателей», - поясняет он.
 
Как сообщалось ранее, американский город Детройт в штате Мичиган является бывшей автомобильной столицей США. Город обанкротился из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих $18 млрд. Кроме этого, $3 млрд. муниципалитет должен собственному пенсионному фонду. В настоящее время в городе насчитывается свыше 78 тысяч заброшенных зданий и сооружений. А население Детройта сократилось до менее чем 700 тысяч жителей. 
 
Хотя банкротство Детройта является крупнейшим в истории США, он далеко не первый американский город, который решил объявить себя банктротом, пишет ria.ru. Так, в прошлом году процедуру банкротства начали три города штата Калифорния: Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино.

Ранее сообщалось о том, что жители Детройта не хотят покупать дома даже за $1.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости