Новый налоговый кодекс разрешает проверять все бизнес-помещения, кроме квартир

  • Дата публикации: 2010-08-04 10:34
  • Просмотров: 280
  • Город: Винница

3 августа в «Урядовому кур’єрі» был опубликован новый проект Налогового кодекса Украины. Его особенностью является то, что во время проверок налоговики имеют право осматривать имущество и все помещения, где ведется бизнес, кроме жилья человека.

Поделись новостью с другом:
Новый налоговый кодекс разрешает проверять все бизнес-помещения, кроме квартир

Если предприниматель отказывается от проверки, не пускает работников налоговой на предприятие или не показал лицензию и патент, налоговая может обратиться в суд с требованием прекратить все операции на счетах предпринимателя (кроме операций по выдаче зарплаты и уплате налогов).
Таким же образом (через суд) налоговая может потребовать ареста имущества бизнесмена, чтобы стянуть с него налоговый долг.
В предыдущем проекте кодекса у налоговой было право проверять жилье граждан, если субъект частного предпринимательства зарегистрирован там как плательщик налогов, а также списывать деньги без решения суда (а уже потом предприниматель мог доказывать свою правоту в суде).
В проекте кодекса также прописана норма о том, что налоговая может нагрянуть с проверкой, если предприятие четыре отчетные периода подряд показывает убытки.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости