Новый глава Укргосреестра заявил о критическом уровне коррупции в ведомстве

  • Дата публикации: 2014-03-24 10:38
  • Просмотров: 888

Масштабы коррупции в органах Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр) при регистрации прав на недвижимое имущество не выдерживают никакой критики, особенно в Киеве и Киевской области.

Поделись новостью с другом:
Новый глава Укргосреестра заявил о критическом уровне коррупции в ведомстве
Об этом заявил новоназначенный глава Укргосреестра Игорь Алексеев, передает УНИАН.
 
По его словам, тот уровень коррупции, который сейчас есть в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество является просто критическим и не выдерживает никакой критики. 
 
«Наша задача, как Укргосреестра, вместе с правоохранительными органами преодолеть эту проблему, потому что без этого все положительные наработки, которые мы будем внедрять в систему Укргосреестра, будут неэффективны», - сказал Алексеев.
 
В настоящее время, по словам председателя ведомства, уволены начальники регистрационных служб в Киеве и Киевской области, где наблюдается наиболее высокий уровень коррупции при регистрации прав на недвижимость. 
 
Глава Укргосреестра также отметил, что масштабы коррупции в ведомстве подтверждает и тот факт, что Укргосреестр проигрывает около трети споров с гражданами в судах из-за неправомерных отказов в регистрации. По данным чиновника, имеют место случаи, когда регистраторы требовали плату за проведение абсолютно законных действий.
 
В то же время, со слов Алексеева, на рынке появились «псевдофирмы, которые предлагают зайти вне очереди или закрыть какие-то вопросы по действиям регистраторов».
 
В заключение глава ведомства добавил, что наряду с необходимостью побороть коррупцию, Укргосреестр нуждается в увеличении штата сотрудников и новых помещениях, поскольку «с тем количеством специалистов, которые есть, мы понимаем, что не выдерживаем тот объем документов, которые необходимо обработать».
 
Напомним, Кабинет министров Украины распоряжением №127-р от 5 марта 2014 года назначил главой Укргосреестра Игоря Алексеева. Ранее этот пост занимал Дмитрий Ворона, возглавлявший ведомство с февраля 2013 года.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости