Новый Генплан Киева предусматривает реализацию проектов на 500 млрд. грн., - С.Броневицкий

  • Дата публикации: 2013-10-14 15:30
  • Просмотров: 933

Согласно проекту нового Генерального плана Киева, в ближайшие 15-20 лет в столице реализуют проектов общей стоимостью около 500 млрд. грн.

Поділись новиною з другом:
Новый Генплан Киева предусматривает реализацию проектов на 500 млрд. грн., - С.Броневицкий
Такое заявление сделал начальник коммунальной организации «Институт Генерального плана г. Киева» Сергей Броневицкий, передает УНИАН.
 
«Что касается стоимости тех мероприятий, которые заложены в Генплане на ближайшие 15-20 лет (это жилищное строительство, строительство объектов инфраструктуры, дошкольных заведений, школ, объектов образования, объектов транспорта, то есть весь комплекс детального развития города) – это 500 млрд. грн., стоимость реализации на ближайшие 15-20 лет», - сообщил он.
 
По словам Броневицого, «это достаточно реальная цифра. Потому что, во-первых, если мы разобьем эту сумму на 15-20 лет – это намного меньшая цифра. Во-вторых, 70-80% от этой суммы – это инвестиционные средства».
 
В то же время он подчеркнул, что для реализации мероприятий, предусмотренных Генпланом, необходима поддержка государства. В частности, по словам Броневицкого, мосты, туннели, метрополитен, будут строиться за счет господдержки и госбюджета.
 
Он также добавил, что стоимость разработки Генплана обошлась столице сравнительно недорого – 19,6 млн. грн. В качестве примера Броневицкий привел Москву, где только на концепцию Генерального плана было потрачено $10 млн., «и $2 млн. на разработку генплана вообще».
 
На разработку предыдущего Генплана Киева, который рассчитывался до 2020 года, было потрачено около 50 млн. грн., отметил Броневицкий.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости