Новый Генплан Киева ограничит строительство офисных центров

  • Дата публикации: 2009-11-25 11:02
  • Просмотров: 214

Новым Генпланом Киева предусматривается строительство двух мостов через Днепр, строительство офисных площадей на Левом берегу столицы и запрет на строительство подземных торговых площадей на Правом берегу.

Поделись новостью с другом:
Новый Генплан Киева ограничит строительство офисных центров

По словам и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергея Броневицкого, в Генплане необходимо предусмотреть также завершение уже начатых объектов.

«Нужно будет предусмотреть в новом Генплане достройку Подольского мостового перехода и железнодорожно-автомобильного моста, и, возможно, еще двух мостов, - отметил С. Броневицкий. - На Левом берегу Днепра проживает около 40% населения Киева, а работает только около 15-20%, поэтому мы будем ограничивать строительство офисных центров в центре города и развивать строительство офисов на Левом берегу».

С. Броневицкий сказал, что передовые города Европы идут путем ограничения притока транспорта в центр города, где большое количество торговых объектов. Этот подход будет внедрен и в столице - строительство новых торговых и офисных центров в центральной части Киева предлагается ограничить, а от возведения подземных центров и вовсе отказаться, так как это «очень дорогое мероприятие».

Новый генплан объединит аэропорт Борисполь с городами-спутниками столицы посредством скоростного транспорта, подчеркнул чиновник. Также внимание акцентируется на развитии столичного метрополитена и введении в ближайшие три года кольца городской электрички.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости