Новые владельцы «Киевгорстроя» хотят встретиться с Можаром

  • Дата публикации: 2010-09-02 18:15
  • Просмотров: 214
  • Город: Винница

Новые владельцы 80% пакета акций АО ХК «Киевгорстрой», Atima Ltd., Investion Ltd. и Akvista Ltd., направили официальное письмо на имя президента АО Василия Можара с уведомлением встретиться с ним «для обсуждения вопросов стратегического развития компании».

Поделись новостью с другом:
Новые владельцы «Киевгорстроя» хотят встретиться с Можаром

Письмо было направлено вчера, 1 сентября. Встреча должна состояться на следующей неделе. АМКУ в свою очередь заявляет, что комитет не получал никаких заявлений по поводу покупки акций «Киевгорстроя».
 

«Все новые акционеры холдинга являются инвестиционными компаниями. Соответственно, они как портфельные инвесторы не имеют намерения принимать непосредственно участие в оперативном управлении бизнесом, ограничившись совместной разработкой стратегических установок с руководством АО ХК «Киевгорстрой» и присутствием в наблюдательном совете», - говорится в официальном пресс-релизе «Киевгорстроя» со ссылкой на слова Дмитрия Гуленко, первого вице-президента компании.
 

Он, кстати, надеется на то, что новые инвесторы АО смогут быть полезны компании и помогут ей привлечь дополнительные средства, а это может помочь холдингу «избежать зависимости от будущих продаж и увеличить объем строительства доступного жилья».
 

При этом Д. Гуленко подчеркивает, что «независимо от любых внешних обстоятельств, мы выполним все свои обязательства перед людьми, для которых строим квартиры, а это тысячи лиц, включая пострадавших от аферы «Элита-Цент».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости