Новые правила застройки Ялты запрещают возводить здания на набережной

  • Дата публикации: 2009-06-17 12:15
  • Просмотров: 367

Власти Ялты намерены запретить строить на набережной, а также ограничить высоту зданий в центре Ялты и предписать конкретные проекты для реализации в районах курорта.

Поделись новостью с другом:
Новые правила застройки Ялты запрещают возводить здания на набережной

Данный проект Правил застройки и использования территории города Ялты вынесен на публичное обсуждение. После этого правила должны быть утверждены городским советом до сентября, в период действия моратория на отвод земельных участков и строительство.

Согласно проекту, Ялту предлагают разделить на курортную и жилую зоны. В курортную зону входят Приморский парк, набережная, долины рек Водопадной и Быстрой и улица Чехова. На месте ветхого жилого квартала вдоль реки Быстрой планируется построить офисные и торгово-развлекательные комплексы высотой не более четырех этажей. Вдоль Водопадной реки предполагается строительство двух торговых центров. Жилых домов в этой зоне строить не будут.

Владельцам частных домов разрешат строить частные мини-пансионаты высотой до четырех этажей, если они официально зарегистрируются как частные предприниматели, будут платить налоги и согласуют свои проекты с необходимыми органами.

В зоне рекреационного жилья, немного дальше от исторического центра, планируется возводить здания не выше 9 этажей. В жилой части города будет разрешено строить дома до 16 этажей, пишет «Деловая столица».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости