Новые автомобильные дороги к Евро-2012 в Украине строить не будут

  • Дата публикации: 2008-11-11 15:11
  • Просмотров: 467
  • Город: Винница

Автомобильные дороги Украины вполне соответствуют развитию экономики страны, и строительство новых дорог, за исключение двух, в рамках подготовки к Евро-2012 не предусмотрено, заявил председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Вадим Гуржос.

Поделись новостью с другом:
Новые автомобильные дороги к Евро-2012 в Украине строить не будут

По мнению главы Укравтодора, автомобильная сеть дорог в Украине достаточно рационально организована. Ее длина составляет 170 тыс км, из них 20 тыс км составляют дороги государственного значения, что соответствует плотности автодорог 3,7 км на тысячу человек населения, или 281 км на 1000 кв. км территории, отметил В.Гуржос.

В то же время руководитель автослужбы признал факт низкой пропускной способности дорог, так как основная их часть была построена в советские годы, 50-60-е. В связи с чем более актуальным на сегодня является вопрос реконструкции уже существующих покрытий, чем строительства новых, пишет «Зеркало недели».

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу предполагалось строительство двух дорог. Первая — Большая кольцевая дорога вокруг Киева, проектирование которой планировалось завершить до конца 2008 года. Стоимость строительства новой окружной дороги составит более 25 млрд. грн. Завершение строительства планируется к 2015 году.

Также в рамках Евро-2012 Украина достигла соглашения о совместном строительстве автодороги «Львов-Краков» .

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости