Новостройки Житомира: ситуация плачевна

  • Дата публикации: 2009-02-13 13:35
  • Просмотров: 568

В начале 2008 года в Житомире очень активными и бурными темпами начали копаться котлованы и ограждаться заборами с логотипами застройщиков огромные участки под строительство новых домов для населения.

Поделись новостью с другом:
Новостройки Житомира: ситуация плачевна

А ведь всё так замечательно начиналось: новые «элитные» многоэтажки с ухоженными прилегающими паркингами, магазинами и детскими площадками, одним словом — новое лицо ухоженного город с высоким уровнем жизни, пишет сайта zthata.com.ua.

В городе самыми нашумевшими строительными проектами были и есть на сегодняшний день: «Житло вiд «Київмiськбуду», строительство которого ведет ЗАТ «Мiськрембуд» по улице Черняховского. Строительство данного дома начиналось не очень активно и, конечно, в сложившейся ситуации вообще практически застопорилось, но мелкие строительные работы на объекте всё равно ведутся.

Премьер–Холл по ул. Победы. Строительство начиналось самыми активными темпами в городе Житомир, дом рос как «гриб после дождя», коробку дома почти закончили, но теперь строительство практически остановилось. Cкорее всего, если не изменится ситуация в стране, c завершением строительства могут возникнуть проблемы.

И, конечно же, самый «громкий» и нашумевший строительный проект в Житомире — «Олвiта-Буд» с огромнейшим участком и самый масштабный в городе. Он находится в самом плачевном состоянии, начиная с самого начала строительства: скорость строительных работ всегда желала быть лучшей, постоянные недоговорки заказчика и в конечном итоге — полная остановка строительных работ на этапе строительства 9 этажей коробки.

Самой ответственной и исполнительной стала девелоперско-строительная компания ТММ, которая строила дом по ул. Черновола. Дом был возведен быстрыми темпами и введён в эксплуатацию, как результат — не проданы всего 1-2 квартиры. В данной ситуации позитивно сыграло то, что кризис практически не застал строительство. Осенью прошлого года уже велись отделочные работы.

В общем ситуация в строительной отрасли Украины, и, в том числе, Житомира весьма плачевная: банки не кредитуют застройщиков и они, соответственно, не могут закончить строительство. Платёжеспособность населения и качество жизни стремительно падает, и вероятность покупок недвижимости минимальна.

Плюс ко всему на ситуацию влияют проблемы получения ипотечного кредита, ипотеки практически нет. И тот, кто связался с валютными кредитами, еще не скоро про это забудет. Доверие у населения к банкам минимальное.

Но не следует также забывать, что незаконченный объект будет портиться и в конечном итоге станет непригодным для продолжения строительства. Очень важно чтобы вложенные в строительство деньги не были просто выброшенными на ветер. По аналитическим прогнозам «жизнь» в строительстве Украины начнёт «зарождаться» снова к концу 2009 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости