Новострой снова станет жильем для богатых?

  • Дата публикации: 2009-10-02 03:26
  • Просмотров: 292

Новострой снова станет жильем для богатых. В ближайшие 3-5 лет "первичку" будут покупать только очень состоятельные граждане, а рынок вторичного жилья станет рынком среднего класса. Об этом корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ рассказал ведущий аналитик ГК "Герц" Максим Сидорский.

Поделись новостью с другом:
Новострой снова станет жильем для богатых?

По словам аналитика, последние два года (2007-2008 годы) рынки первичного и вторичного жилья были практически одинаково востребованы в Украине. Потребители, благодаря кредитам, могли купить как новострой, так и вторичку – на выбор.

Кроме того, отмечает аналитик, в стране сокращаются объемы качественного новостроя, поскольку, учитывая условия на рынке, рентабельность такого строительства является минимальной.

"Сейчас из-за приостановленного строительства, а значит – очень ограниченного предложения, мы возвращаемся к ситуации четырехлетней давности. Речь не идет о панельном жилье, которое даже сейчас пытаются строить некоторые компании. Для застройщиков, которые строят жилье нормального бизнес-класса, на сегодняшний момент стоимость строительства равна продажной", - заявил М. Сидорский.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости