Новое кольцо Москвы включает в себя 200 небоскребов

  • Дата публикации: 2009-09-23 04:37
  • Просмотров: 475

В российской столице планируется построить порядка 200 высотных зданий и домов в рамках программы «Новое кольцо Москвы».

Поделись новостью с другом:
Новое кольцо Москвы включает в себя 200 небоскребов

По словам первого заместителя мэра Москвы в правительстве города, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина, согласно программе будут построены высотные гостиницы, офиса, торгово-развлекательные центры и жилые дома.

Строительство небоскребов, по мнению властей столицы, поможет решить разрешить транспортную проблему, сообщает «Интерфакс». «Многие москвичи получат возможность работать неподалеку от мест проживания и не ездить каждый день с окраин в центр», - отметил В. Ресин.

Городская комплексная инвестиционная программа «Новое кольцо Москвы» утверждена постановлением Правительства Москвы в феврале 1999 года. Программа была подготовлена на основе концепции размещения многофункциональных высотных комплексов на территории между Третьим транспортным кольцом и Московской кольцевой автомобильной дорогой, вокруг исторического центра столицы.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости