Новая земельная афера

  • Дата публикации: 2010-09-14 12:00
  • Просмотров: 399

На инициативах новой власти уже делают бизнес. Не успели чиновники рассказать, что все незаконно переданные земельные участки вернут в собственность города, как в интернете появились объявления: «Помогу защититься от отмены решения по землеотводам». "Сегодня" предложили вернуть участок за вознаграждение.

Поделись новостью с другом:
Новая земельная афера

Позвонив по указанному номеру, мы представились владельцем участка на улице Метрологической (там раздавали больше всего, причем, как показал наш эксперимент, подставным людям). «Да, сейчас все столкнутся с подобной проблемой, это хорошо, что вы решили защитить себя как можно раньше, - сказал нам мужчина на другом конце провода. - Мой вариант помощи беспроигрышный, я даже даю гарантию, а оплата услуги только после реализации!

Моя работа $5 тысяч, плюс взятка нужным людям, которые все будут решать. То есть мое вознаграждение заплатите мне, когда все будет улажено, а вот взятку - $5-10 тысяч, в зависимости от сложности дела, нужно будет дать мне при подписании договора». Правда, никаким нотариусом договор оформляться не будет. «Что вы! Это же не покупка квартиры... Но вы не беспокойтесь, я вам покажу свой паспорт!», - уверил нас собеседник.

Юристы однозначно не советуют связываться с такими фирмами. «После того, как Киеврада примет решение об отмене землеотвода, владельцу участка просто необходимо обратиться в Административный окружной суд. Все можно решить законно, а это явно афера», - говорит юрист Богдан Василюк.

Естественно, аналогично утверждают и в мэрии. «Это бред какой-то, не верьте аферистам. Они возьмут деньги и пропадут», - говорит первый заммэра Александр Попов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости