Новая цена на строительство утверждена

  • Дата публикации: 2009-02-11 13:08
  • Просмотров: 390

Министерство регионального развития и строительства утвердило опосредованную стоимость строительства жилья на уровне 4,29 тыс. гривен/кв. м в 2009.

Поделись новостью с другом:
Новая цена на строительство утверждена

Об этом говорится в приказе Минрегионстроя №56 от 4 февраля.

Максимальные значения опосредованной стоимости установлены в Киеве - 4,821 тыс. гривен/кв. м, в Севастополе - 4,614 тыс. гривен/кв. м и в среднем по Крыму - 4,525 тыс. гривен/кв. м.

Самые низкие показатели установлены в Кировоградской области и составили 3,863 тыс. гривен/кв. м, Луганской - 3,916 тыс. гривен/кв. м, в Ивано-Франковской - 3,936 тыс. гривен/кв. м.

Опосредованная стоимость строительства квадратного метра жилья определяется на основании данных облгосадминистраций о стоимости материальных ресурсов, которые используются в регионе при выполнении строительно-монтажных работ, а также размера среднемесячной заработной платы в строительной отрасли.

Показатели опосредованной стоимости строительства жилья учитывают непосредственные расходы на строительство жилого дома, а также прибыль, налоги, сборы и обязательные платежи.

Расходы, связанные с дополнительными техническими и экономическими условиями развития регионов, в показателях опосредованной стоимости не учитываются.

Показатели опосредованной стоимости носят рекомендательный характер и могут использоваться при планировании объемов государственных инвестиций, определении долевого участия в сооружении жилых домов, объемов финансирования строительства жилья, которое осуществляется за счет государственных капитальных вложений для военнослужащих, молодежи и других отдельных категорий граждан.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости