Ноу-хау украинского рынка – бизнес-парки и аутлет-центры

  • Дата публикации: 2011-03-29 10:43
  • Просмотров: 386
  • Город: Винница

Рынок украинской недвижимости может похвастаться новыми сегментами: ритейл/бизнес парк и аутлет-центр.

Поделись новостью с другом:
Ноу-хау украинского рынка – бизнес-парки и аутлет-центры

Ритейл-парк - это экономический формат торговых комплексов, представляющий собой комплекс из одно-двухэтажных сооружений, установленных вокруг огромной парковки. Еще одна новинка – аутлет-центр или город-сток.

В строительстве ритейл парков используются дешевые технологии и конструкции. И, за счет минимизации затрат на строительство и обслуживание арендные ставки в таких парках могут быть очень низкие. А это, в свою очередь, позволит арендаторам снижать цены на товары.

Эксперты прогнозируют популярность такой разновидности недвижимости как бизнес-парк – это малоэтажные офисные здания, расположенные на периферии или за пределами мегаполисов.

Следующий перспективный формат недвижимости - фэктори-аутлет. "Это большая территория, большая площадь - от 10 гектар, это магазины в один уровень, или два уровня магазинов, и они расположены, как правило, фасадом к пассажам, где продаются коллекции предыдущих сезонов по низким ценам. То есть, они находятся за пределами города, как правило, чтобы не конкурировали с теми магазинами, которые находятся в нормальных торговых центрах", - рассказала Марта Костюк. замдиректора международной консалтинговой компании по недвижимости.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости