Нотариусы резко подняли цены на свои услуги

  • Дата публикации: 2013-02-20 11:46
  • Просмотров: 1247

Реформа, которая должна была упростить людям жизнь, наоборот все усложнила.

Поділись новиною з другом:
Нотариусы резко подняли цены на свои услуги
Ликвидация БТИ привела к затишью на имущественном рынке и создала огромные очереди в новых структурах - органах государственной регистрации прав, передает ТСН.
 
Большинство нотариусов, которые должны упростить длительные и изнурительные процедуры при оформлении прав на недвижимость, не берутся оформлять все самостоятельно, а услуги специалистов, умеющих это делать, подорожали минимум в 5 раз. 
 
Напомним, принятая реформа отменила полномочия БТИ и создала единую систему регистрации всех имущественных прав. 
 
«Это лучшее, что придумала Украина, но внедрена (реформа - ред.) абсолютно плохо. Персонал, принимающий на регистрацию объекты, не разъясняет людям, что их не удастся зарегистрировать сейчас. Человек, отстояв очередь, заплатив 250 грн. и сдав документы, через 145 дней получит отказ, потому что не хватает документов», - комментирует ситуацию директор консультативного центра недвижимости Наталья Наумец.
 
Большинство нотариусов до сих пор путаются, как правильно оформлять новые соглашения, наследство, продажу или покупку имущества, и за дело не берутся. Поэтому на рынке затишье, а люди должны выстаивать очереди и разбираться в перечне документов.
 
Тем не менее, именно нотариусы получили сегодня все полномочия, чтобы упростить жизнь людям. Оформить право собственности можно не выходя из его кабинета, однако это и стоит сейчас больше. Так, услуги частного нотариуса, который сделает все за клиента, вместо прежних 500 грн. обойдутся минимум в 1500 грн., а в Киеве - от 2 тыс. грн.
 
Однако не все способны оплатить услуги нотариусов, хорошо изучивших новую систему. Поэтому люди продолжают выстаивать очереди к новым регистраторам, нервничать и тратить не одну неделю.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости