Нотариусам, уличенным в махинациях с недвижимостью, грозит лишение свободы сроком до 12 лет – эксперт

  • Дата публикации: 2013-04-03 11:47
  • Просмотров: 1133

Нотариусы, чья деятельность судебными органами будет квалифицирована как преступные действия с недвижимостью граждан, будут отвечать по закону.

Поделись новостью с другом:
Нотариусам, уличенным в махинациях с недвижимостью, грозит лишение свободы сроком до 12 лет – эксперт
Таким нотариусам грозят либо штрафы, либо наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Об этом рассказал эксперт по частному праву Роман Григоришин, комментируя возможность внесения несанкционированных изменений в единый государственный электронный реестр прав на недвижимое имущество, передает УНН.
 
По его словам, в реестре фиксируются все действия, которые нотариус осуществляет при регистрации недвижимости. Таким образом, можно установить, кто именно и когда вносил или изменял любую запись. 
 
«Согласно закону, государственные регистраторы и нотариусы, за нарушение законодательства в сфере государственной регистрации прав несут дисциплинарную, гражданско-правовую или уголовную ответственность. В зависимости от степени вины - это может быть штраф или лишение свободы сроком до 12 лет», - пояснил эксперт.
 
Напомним, с начала года в Украине действуют новые правила регистрации недвижимого имущества. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, с начала года 90% нотариусов уже осуществили регистрацию недвижимости по новым правилам. 
 
Ранее в Укргосреестре заверили, что оформление купли-продажи недвижимости по новой системе абсолютно безопасно. 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости