Nokia продает свою штаб-квартиру за €170 млн.

  • Дата публикации: 2012-12-05 10:16
  • Просмотров: 858

Корпорация Nokia объявила о продаже своей штаб-квартиры в финском городе Эспоо, чтобы затем взять собственную штаб-квартиру в долгосрочную аренду.

Поділись новиною з другом:
Nokia продает свою штаб-квартиру за €170 млн.
Финский производитель мобильных телефонов компания Nokia переживает тяжелые времена. Бывшему лидеру телефонного рынка приходится не только продавать свою штаб-квартиру, но и сокращать более 10 000 сотрудников (всего в компании работает  около 113 тысяч человек).

«Мы уже заявляли прежде, что обладание недвижимостью не является частью основного бизнеса компании Nokia. Когда у нас появляется хорошая возможность, мы готовы продать непрофильные активы. Мы продолжим работать в нашей штаб-квартире на долгосрочной основе»,– комментирует сделку финансовый директор Nokia Тимо Ихамуотила.
 
Штаб-квартира Nokia площадью 48 тыс. кв. м. располагалась в продаваемом здании с 1997 года.
 
За девять месяцев 2012 года Nokia зафиксировала рост чистого убытка в 36 раз — до 3,3 миллиарда евро. Убыток на акцию увеличился до 0,89 евро с 0,02 евро годом ранее, в то время как выручка сократилась на 30% — до 22,1 миллиарда евро.
 
В качестве покупателя здания выступила финская компания «Exilion», занимающаяся операциями с недвижимостью, передают «VESTI.RU».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости