Никите Михалкову могут помешать строить Кинодворец в Лужниках

  • Дата публикации: 2013-07-29 12:27
  • Просмотров: 700

Строительству Дворца кинофестивалей мешает спор владельцев участка.

Поделись новостью с другом:
Никите Михалкову могут помешать строить Кинодворец в Лужниках
Как сообщает РБК daily, оскароносному кинорежиссеру Никите Михалкову, потратившему 15 лет на переписку с федеральными и московскими чиновниками, но таки добившегося выделения площадки в Москве для строительства, может помешать конфликт собственников предприятий, на чьих землях планируется реализовать проект. 
 
Здание Московского международного кинофестиваля (ММКФ), президентом которого с 1999 года бессменно является Михалков, должно разместиться в промзоне на Лужнецкой набережной. Согласно проекту Москомархитектуры, на территории площадью около 14 гектаров, помимо киноконцертного комплекса, предполагается построить около 200 тысяч кв. метров жилья и офисных помещений. 
 
Однако, как сообщает издание, планам Михалкова, который рассчитывал въехать во дворец к 2016 году, может помешать спор между собственниками предприятий, которые не хотят участвовать в едином проекте реновации промплощадки и настаивают на жестком межевании земли.
 
Как заявил сам Никита Сергеевич: «Для меня принципиальна площадка не столько внутри «Лужников», сколько иметь выход к воде».
 
По просьбе главного архитектора Москвы были сделаны предпроектные проработки по застройке промзоны в рамках развития территории Лужников, но без технического задания с точными параметрами и соотношением площадей. При общей площади застройки около 200 тысяч кв. метров Дворец кинофестивалей может занять 25 тысяч кв. метров.

Михалков также отметил, что «компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит дворец «в нагрузку». По словам и.о. главы столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина, проект кинокомплекса потенциально интересен для инвесторов, так как повысит рентабельность окружающей застройки.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости