Ни одной крупной сделки не было заключено на рынке недвижимости Украины в I полугодии

  • Дата публикации: 2009-10-19 04:16
  • Просмотров: 313

Ни одной крупной сделки не было совершено на рынке коммерческой недвижимости Украины за первые шесть месяцев 2009 года, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Поделись новостью с другом:
Ни одной крупной сделки не было заключено на рынке недвижимости Украины в I полугодии

"В первом полугодии экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину вообще и в коммерческую недвижимость в частности", - констатируют эксперты компании.

По данным JLL, в январе - июне этого года на украинском рынке коммерческой недвижимости были заключены лишь несколько небольших сделок, менее 5 миллионов долларов каждая, передает РИА Новости.

Как отмечается в отчете, на сегодняшний день инвесторов на Украине интересуют только завершенные высококачественные объекты с долгосрочными арендными договорами - не менее трех лет.

При этом, подчеркивают специалисты, инвестиционная активность наблюдается лишь в Киеве, а наиболее активными игроками в стране на рынке остаются местные компании.

Вместе с тем, указывается в исследовании, в настоящее время офисный и торговый секторы рынка коммерческой недвижимости Украины могут быть очень привлекательны для инвесторов, ведь максимальные арендные ставки в них с начала кризиса по второй квартал 2009 года упали более чем на 50%.

В свою очередь ситуация со ставками в складском секторе на Украине пока остается неопределенной, добавляется в отчете.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости