Незаконным жилым домам устроят перепись

  • Дата публикации: 2010-03-05 10:36
  • Просмотров: 300

В Украине в текущем году может быть введено около 1 млн кв. м жилья за счет принятого правительством в 2009 году временного порядка ввода частных жилых домов усадебного типа, самовольно построенных до 1 января 2008 года, прогнозирует и. о. министра регионального развития и строительства Василий Куйбида.

Поделись новостью с другом:
Незаконным жилым домам устроят перепись

"По нашим подсчетам, до конца года можно было бы ввести около 1 млн кв. м жилья таким образом. Но это речь о жилье, построенном не в прошлом году, а в прошедшие годы", - сказал он журналистам в ходе заседания коллегии Минрегионстроя в Киеве в четверг.

Напомним, правительство постановлением №1035 от 9 сентября 2009 года утвердило временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Согласно документу, все частные дома усадебного типа, построенные без разрешения в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию органами Госархстройинспекции на основании соответствующего заявления от физического лица, построившего объект, до 31 декабря 2010 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости