Незаконный захват земли в Харькове

  • Дата публикации: 2010-12-13 21:11
  • Просмотров: 362
  • Город: Винница

Генпрокуратуры Украины выявила факты незаконного завладения недвижимостью на территории военных городков в Харькове. Так, во время выполнения договоров паевого участия в строительстве жилья для военнослужащих на территории этих городков, заключенных Минобороны с 4-мя ООО, служебные лица этих ООО противоправно завладели недвижимым военным имуществом в городках.

Поделись новостью с другом:
Незаконный захват земли в Харькове

Как сообщила пресс-служба ГПУ, в 2007 году были подписаны акты передачи Минобороны 23 квартир в Каневе (Черкасская область) и 59 квартир в пгт Новофедоровка (Крым) общей стоимостью 19,46 млн грн. Однако никаких прав на это жилье общества не имели и квартиры оборонному ведомству не передавали.

В конце 2008 г. служебные лица ООО обратились в хозсуд Харьковской области и на основании этих актов приобрели право собственности на 49 зданий и сооружений общей площадью более 15,6 тыс кв м стоимостью около 5 млн грн, расположенных в Харькове на 36 га трех военных городков.

Возбуждено два уголовных дела: по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 367, ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости