Незаконно установленные киоски в Киеве ожидает печальная участь

  • Дата публикации: 2009-05-13 13:13
  • Просмотров: 214

В столице Украины предприниматели помешали представителям Главного управления контроля над благоустройством Киевской горгосадминистрации (КГГА) демонтировать четыре киоска.

Поделись новостью с другом:
Незаконно установленные киоски в Киеве ожидает печальная участь

 Однако чиновники с этим не смирятся. Об этом сообщил глава коммунального предприятия «Киевблагоустройство» Глеб Малютин.

«У владельцев МАФов, расположенных возле арки Дружбы народов, нет ни одного из необходимых разрешительных документов. Предпринимателям были вручены предписания с требованием освободить занимаемую территорию, но условия предписания не были выполнены», - отметил Глеб Малютин.

По словам представителя КГГА, владельцы киосков не обратились в управление контроля над благоустройством для оформления разрешительных документов в отведенный для этого двухнедельный срок. Более того, владельцы малых архитектурных форм (МАФ) оказали сопротивление сотрудникам КГГА.

По мнению Глеба Малютина, к незаконному функционированию МАФов причастны районные государственные администрации, которые самовольно выдают предпринимателям документы, которые на самом деле не дают права на монтаж киосков.

«Право на установку малой архитектурной формы дают документы, выданные Главным управлением контроля над благоустройством КГГА. Решением Киевского городского совета районы лишены полномочий выдавать договоры на аренду. Теперь этим занимается городская администрация», - заявил глава коммунального предприятия «Киевблагоустройство».

По словам г-на Малютина, столичная горадминистрация самоуправства в этом вопросе не потерпит, и «все незаконные МАФы будут демонтированы».

Отметим, что чуть больше месяца назад депутаты Киевсовета утвердили два проекта постановления о размещении малых архитектурных форм в столице. Суть документов состоит в том, что имеющиеся Мафы должны получать разрешения по документу Госкомпредпринимательства, а новые киоски, будут проходить процедуру по проекту КГГА.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости