Недвижимость теперь никого не интересует! Почему?

  • Дата публикации: 2008-12-23 13:41
  • Просмотров: 505

Кризис внёс определённые коррективы в довольно-таки спокойную жизнь укринцев. Всё было хорошо на протяжении ряда лет. Всё наладилось, у людей появились деньги, появилась возможность взять ипотечный кредит, и, следовательно, появился реальный шанс для многих улучшить при необходимости свои жилищные условия.

Поделись новостью с другом:
Недвижимость теперь никого не интересует! Почему?

Но кризис напугал украинцев, парализовал их волю, стремление жить лучше и комфортнее. Если до кризиса украинцев беспокоили их жилищные условия, то в период кризиса украинцы вдруг забеспокоились о своём насущном хлебе.

Жилищные условия отошли на второй план. Население перестало интересоваться недвижимостью, и данный факт повлиял на то, что цены на жильё начали снижаться. А факты упрямая вещь и свидетельствуют они о том, что цены на недвижимость начали медленно, но падать. Падают уверенно, вопросов нет. Вроде бы населению радоваться надо, но спроса как не было, так и нет. Словно для россиян недвижимость вдруг вообще перестала существовать и представлять какой-либо интерес. Ясно одно, что покупка-продажа недвижимости в кризис это существенный риск, а рисковать никому не хочется. Недвижимость-то огромных денег стоит. Строительная отрасль, промышленность, торговля и экономика страны в целом поставлены кризисом «на колени». В ближайшие год-два кризис может вообще их нокаутировать и уложить «на пузо». Тогда подняться и восстановиться в скором времени будет сложно.

Организации, предприятия, компании, фирмы и т.д., чтобы выжить, вынуждены будут изыскивать повсюду финансовые средства и для чего продавать свою недвижимость. Спроса на недвижимость – нет, и вряд ли спрос появится в ближайшее время. Следовательно, цены будут падать, а продать недвижимость всё равно будет трудно. Цены падают, а толка нет. Падение цен никого не интересует. В кризис мало кто рискнёт приобрести земельный участок и начать строительство жилых домов. Более того, в кризис и купить жильё рискованно, т.к. цены падают. Купишь по одной цене, а продать, потом придётся по более низкой, себе в убыток. Зачем рисковать? Лучше подождать! Взятое в ипотеку жильё, в случае неплатежеспособности заёмщиков, будет изыматься и реализовываться тому, кто имеет возможность купить. А таких мало, поэтому и это жильё будет значительно дешеветь.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости