Недвижимость снова в цене?

  • Дата публикации: 2009-01-08 17:23
  • Просмотров: 398

На рынке украинской недвижимости проявились первые ростки активности. Так за последние 4 дня на рынках Одессы, Киева и Донецка отмечено рекордное для текущего месяца количество сделок.

Поделись новостью с другом:
Недвижимость снова в цене?

В Одессе купили объект, который продавался 7 месяцев, дом на Деребасовской за 2,5 миллиона долларов (в июле цена была 4 миллиона у. е.) и еще 48 квартир, в среднем по 70 тысяч. Киев также порадовал покупательной способностью - 131 сделка, из них более 20 выше 500 тысяч у. е. Продался мертвый объект на Дарвина за 1 млн 250 тысяч долларов.

Не спал в предновогодний период и Донецк - 38 сделок. 17 объектов принадлежали к числу элитных новостроек, продано 3 пентхауса, площадью более 200 кв метров. Риелторы, сидевшие без работу, вот уже четвертый месяц к ряду, бросились отмечать и делать смешные прогнозы относительно рывка цен и стабилизации рынка жилой невдижимости.

Ремарка

То, что рынок проснулся накануне праздников, еще ничего, ровным счетом, не значит, - считает Александр Ковалев, ведущий аналитик Института Приватизации, Управления собственностью и инвестициями. По словам г-на Ковалева, игроки рынка проявили лишь волатильную активность, просто купили те объекты, на которые расчитывали в течение года, но тенденцией это назвать сложно, просто всплеск активности. Что касается прогноза по рынку недвижимости, то падение цен продолжится в 2009 году и это коснется как первичного рынка, так и вторичного, может в меньшей степени.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости