Недвижимость Крыма пользуется спросом у россиян

  • Дата публикации: 2013-04-09 10:05
  • Просмотров: 1172

Особой популярностью у граждан России пользуются Коктебель, Судак и Новый Свет.

Поділись новиною з другом:
Недвижимость Крыма пользуется спросом у россиян
В прошлом году продажа крымской недвижимости гражданам РФ возросла более чем на 20%, сообщает пресс-служба крымского агенства недвижимости «Мультидом», передает Сегодня.
 
Главный плюс покупки недвижимости в Крыму для российских граждан - это простота оформления сделки. А если человек является гражданином Российской Федерации, то даже особых документов собирать не надо, считает руководитель агентства по продаже зарубежной недвижимости «Леда-3» Мария Бойцова.
 
«Перед началом покупки дома, квартиры или земельного участка россиянин должен получить свой ИНН, а эта процедура довольно скоротечна и не занимает больше одной недели. Есть один немаловажный момент, о котором некоторые забывают. Если человек состоит в браке, то ему потребуется нотариально заверенное согласие мужа или жены на приобретение недвижимости на территории Украины», - поясняет она.
 
Что касается вопроса цен на дома и квартиры, то здесь очень многое зависит от месторасположения приобретаемого жилья. Так,  небольшой дом на побережье Крыма стоит не менее 80 тысяч евро, а стоимость шикарных вилл доходит и до 300 тысяч евро. А обычные квартиры в приморских городах стоят не менее 50 тысяч евро.
 
При этом небольшой домик в окрестностях Нового Света стоит не менее $120 тыс., а в Коктебеле или Судаке подобная недвижимость может обойтись еще дороже. Здешние виллы могут стоить 400-500 тысяч евро.
 
Одной из особенностей рынка недвижимости Крыма эксперт называет небольшое количество шикарных вилл недалеко от моря, которые не пользуются большим спросом, хотя стоят очень дорого. 
 
«Не самая шикарная вилла обойдется в $250-300 тыс. Но за такие же деньги можно приобрести жилье в Испании, и в Хорватии, и в Италии, и в Черногории, и в Болгарии, и даже в Германии. Естественно, что человек, у которого есть такие деньги, выберет страну, которая даст ему право на многократную шенгенскую визу», - уточняет Бойцова.
 
Также в последнее время россяине массово покупают участки земли недалеко от моря, на которых возводят дома. Такой участок здесь вполне реально купить за $30-50 тыс. А если он находится на некотором удалении от моря, то покупка может обойтись еще дешевле.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости