Недвижимость для занятий спортом не облагается налогом на землю

  • Дата публикации: 2010-11-19 16:23
  • Просмотров: 394
  • Город: Винница

Парламент не проголосовал за введение земельного налога для предприятий, учреждений и организаций, которые занимаются физической культурой и спортом во время принятия Налогового кодекса во втором чтении, говорится в официальном сообщении пресс-службы Николая Томенко, зампредседателя Верховной Рады.

Поделись новостью с другом:
Недвижимость для занятий спортом не облагается налогом на землю

«Совместными усилиями всех фракций удалось изменить точку зрения правительства и не вводить земельный налог для предприятий, учреждений и организаций, занимающихся физической культурой и спортом», - рассказал Н. Томенко голосования парламента.

Во время рассмотрения в парламенте Налогового кодекса была поддержана поправка о том, что от уплаты налога освобождаются: предприятия, учреждения, организации, общественные организации физкультурно-спортивной направленности, в том числе аэроклубы и авиационно-спортивные клубы Общества содействия обороне Украины, а также земельные участки, на которых размещены спортивные сооружения, используемые для проведения всеукраинских, международных соревнований и учебно-тренировочного процесса сборных команд Украины по видам спорта и подготовки спортивного резерва, базы олимпийской и паралимпийской подготовки, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Украины, при условии направления соответствующих сумм земельного налога на развитие физической культуры и спорта.

«Таким образом, идея обложить земельным налогом еще и сферу физкультуры и спорта не поддержана», - подытожил заместитель главы парламента.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости