Недостроенные бизнес-центры переоборудуют в отели к Евро-2012

  • Дата публикации: 2010-12-02 21:04
  • Просмотров: 306
  • Город: Винница

Инвесторы «новостроек» задумались о перепрофилировании офисных площадей под более привлекательные объекты гостиничного хазяйства, а недостроенные бизнес-центры, которые реконструируются, будут перепрофилировать в гостиничные комплексы под ЕВРО-2012.

Поделись новостью с другом:
Недостроенные бизнес-центры переоборудуют в отели к Евро-2012

Запланированное на этот год открытие нескольких крупных бизнес-центров перенесено на 2011 год. А всего по итогам текущего года в эксплуатацию будут введены не более 100-110 тыс кв м офисных площадей. Причем львиная их доля – офисы в переоборудуемых промышленных и административных зданих и в то же время инвесторы «новостроек» задумались о перепрофилировании офисных площадей под более привлекательные объекты гостиничного хозяйства.

Как говорят эксперты, более половины инвесторов, готовых вкладывать средства в коммерческую недвижимость в Украине, интересуется сегодня куплей, строительством и реконструкцией каких-либо зданий, которые хоть немного подходят под гостиничный бизнес. Такую активизацию аналитики связывают с приближением ЕВРО-2012, хотя в компании СB Richard Ellis считают, что для девелоперов основным стимулом является не сам факт проведения чемпионата, а налоговые льготы, которые в конце лета утвердил президент Виктор Янукович.

Напомним, что речь идет о поощрении со стороны государства и местных властей таких, как нулевая ставки налога на прибыль на ближайшее десятилетие (до 2021 года) или облегченная процедура согласования и введения объекта в эксплуатацию, вынудили многих инвесторов обратить внимание на гостиничный бизнес.

И вместе с тем, многие эксперты считают, что такое поведение инвесторов не очень дальновидно, посокльку после завершения футбольного чемпионата украинский рынок окажется перенасыщенным гостиничными комплексами.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости